Сервис звонка с сайта RedConnect
14 способов прокачать Фейсбук
Закрыть Главная Услуги Портфолио Статьи Контакты

14 способов прокачать Фейсбук

Мы  собрали 14 простых советов для SMM. Это простые правила, которые помогут прокачать соцсети прямо сейчас, без бюджетов и рисёрчей.

Пользуйтесь:

1. Все знают, что активная аудитория в Фейсбуке и вконтакте в несколько раз меньше общего числа подписчиков. Однако мало кто знает, что Фейсбук всегда показывает пост не всем подписчикам, а только 10% из них. Хотите охватить всю аудиторию — раскошельтесь и продвиньте пост. Всегда продвигайте все посты хотя бы на доллар. Так Фейсбук повышает Edge Rank вашего сообщества и повышает органический охват. Сообщества с прокаченным Edge Rank собирают в 3-4 больше органического трафика.

2. Не  используйте отложенные записи в Фейсбуке. Социальная сеть автоматически понижает важность таких постов, и показывает их минимальной аудитории. Фейсбук думает как-то так: «Если бы было важно, то постил бы немедленно, а раз откладывает — значит какая-то фигня». Публикуйте сразу или используете внешние сервисы для отложенного постинга.

3.  Фейсбук предлагает поставить на странички Call-To-Action кнопки. Их всего семь: от Shop Now до Contact Us. Обязательно поставьте кнопки и настройте для них целевое действие — обязательно кто-нибудь кликнет.

4. Тестируйте подходящий вам формат контента. Что ваши читатели любят больше всего? Мы советуем следовать трёхчастной структуре: проблема → решение → польза. Сперва создайте проблему, опишите её детально. Расскажите, как ваш продукт решает эту проблему. Сформулируйте пользу этого решения. Например, так: «Молодые мамы страдают от недостатка свободного времени. Но время можно сэкономить на уборке — вызывайте клининговую компанию. Они вытирают пыль, а вы гуляете в парке».

5. Используйте сквозную аналитику, и считайте прибыль с каждого поста. Для каждой ссылки можно проставлять UTM-метку через Amp.gs. Задавайте префикс: feed_txt (для картинок, соответственно, _img и так далее). Затем в Аналитике создайте блок с Кампания/Транкзации/Сеансы. Фильтруйте по содержанию: feed. Так получаете табличку, в котором у есть конверсия по каждому посту.

6. Настройте опенграф, и тогда ваши посты будут всегда хорошо отображаться в социальных сетях. Если не знаете, как это сделать — всегда загружайте картинку к посту и добавляйте хэштег. Пост с картинкой чаще лайкают, а хэштег принесёт дополнительную аудиторию.

7. Размещайте ссылки в социальных сетях несколько раз. К примеру, вы публикуете вакансию. Размещайте её в разное время несколько дней подряд. Так вы охватите большую часть аудитории.

8. Займитесь коммент-сёрфингом: приходите во все релевантные обсуждения, пишите там по делу и отмечайте свои странички. Мы в Амплифере часто наблюдали, как один хороший комментарий приносит больше подписчиков, чем неделя упорных публикаций.

9. У вашей странички всегда должен быть человек, который за неё отвечает. Представляйте такого человека в постах, вынесите его личный Фейсбук в описание. Подписчики будут связываться с ним по всем проблемам, иногда благодарить и проклинать. Вот увидите — люди будут чаще писать «послу бренда», и перестанут оставлять странные комментарии под записями.

10. У Фейсбука есть «тёмные посты» — заметки, которые показываются только выбранной аудитории. Используйте их для A/B-тестирования своего контента.

11. Вступите в закрытые группы по вашему профилю и размещайте там посты. Делайте это не очень часто, пару раз в месяц.

12. Публикуйте регулярно. Пару записей в Фейсбуке и ВКонтакте в день, пять-шесть твитов. Вы должны постоянно «всплывать» во френдлентах. Заготавливайте хороший контент и публикуйте его по расписанию.

13. Люди шарят посты трёх видов. Во-первых, если люди узнали что-то смешное (унитаз загоготал). Во-вторых, если узнали что-то страшное (унитаз засмеялся и засосал человека). В-третьих, если пост нарушил привычное представление или знание (а вы знали, что правильно навешивать туалетную бумагу листиком к стене).

14. Конверсии всегда важнее лайков. Люди лайкают автоматически, часто даже не дочитывая до конца. Если же хотите мерить эффективность без мороки с конверсией, то считайте шеры. Пост с тысячей лайков и дюжиной шерами в десять раз хуже поста со ста шерами. Это потому, что шеры сильно увеличивают охват аудитории (а лайки — нет).

Поделиться: